Indonesia Surganya Akun Facebook Gadungan

Meskipun peredaran Facebook, tidak sekencang pada awal-awal masa kejayaannya, hal itu tidak menandakan Facebook telah mati. 

Dari Liputan6, Lautan-it mendapatkan sebuah fakta mengenai terus meningkatnya jumlah pengguna facebook.
Pada bulan Desember 2017, Facebook mengumumkan sudah memiliki setidaknya 2,13 milliar pengguna aktif Bulanan. 
Jumlah ini meningkat 14 persen dibanding Desember tahun lalu

Namun, dibalik konsistennya Facebook, terdapat juga fakta yang sedikit membuat gelisah para pembaca. 

Dalam laporan tahunannya (kuartal keempat 2017), tertulis bahwa facebook telah mengestimasi 200 juta akun palsu, dengan jumlah mencapai 10 persen dari total pengguna aktif bulanan di dunia,
Kami percaya, persentase akun-akun palsu dan kloningan ini lebih banyak ada di negara-negara berkembang seperti India, Indonesia, dan Filipina di bandingkan dengan negara-negara berkembang lainnya
Meskipun begitu, negara Indonesia, juga merupakan negara yang paling banyak menyumbangkan dalam pertumbuhan facebook.

Lantas, kenapa ada aja orang-orang yang membuat akun palsu ? Inilah 2 alasan utamanya

Memalsukan identitas asli

Dengan akun facebook  yang palsu, seseorang dapat dengan bebas melakukan apa saja, tanpa khawatir identitas diri, menjadi tercemar atas apa yang telah di post. Tentu saja akun palsu ini, tidak selamanya bertujuan buruk. 
Beberapa diantaranya sengaja untuk membuat akun palsu, murni untuk keperluan bisnis
 

Keperluan Pemasaran 


Ini lah alasan yang paling sering diucapkan seseorang ketika membuat akun palsu bertujuan untuk kebaikan.
Dengan memanfaatkan akun facebook yang palsu, kita dapat memberikan tanggapan positif mengenai produk-produk yang kita tawarkan, tentu saja harus sesuai dengan kenyataan

Kita juga dapat meningkatan jumlah interaksi kiriman pada suatu post agar dapat muncul menjadi berita populer di Beranda facebook, agar dapat dilihat oleh banyak orang.

 

Post a Comment

4 Comments

  1. Betul banget, gue aja punya 10 akun socmed *hehe

    ReplyDelete
  2. nah ini nih, banyak banget akun fake/cloning menyerupai akun orang lain, dengan tujuan mencari popularitas/melakukan kejahatan.. jaman udah berubah..

    ReplyDelete
  3. aku banyak banget nemuin akun fb bodong nyebelin

    ReplyDelete
  4. Wkwkwk masalahnya akun gadungan dipakai buat saling hujat😂😂

    ReplyDelete